Commandez vos plants potagers !

Hortelli
PUBLIE LE : 24 avril 2025

Tomate, courgette, aubergine, poivron, concombre, patate douce, ... Commandez vos plants !

Attendre les Saints de glace pour planter ...

Compte-tenu de la météo fraiche et humide en avril, nous avons volontairement repoussé la disponibilité des plants potagers. Les plants seront disponibles chez Hortelli chaque vendredi pour des commandes enregistrées avant le mardi précédent. Nous rappelons qu’au jardin il est préférable de se rapprocher, voire d’attendre les fameux Saints de glace pour repiquer les plants en pleine terre. Faisons donc confiance à St Mamert (11 mai), St Pancrace (12 mai) et St Servais (13 mai) !

Nous vous proposons une sélection d’incontournables : savoureuses tomates du jardin, généreuses courgettes, beaux légumes du soleil, rafraîchissants concombres, patates douces pour l’arrière-saison, le tout relevé de nombreuses et parfumées herbes aromatiques. Ces plants sont produits non loin d’Angers par un producteur de référence.

Comment commander ?

Réservez dès à présent vos plants potagers : tomate, poivron, aubergine, courgette, concombre, patate douce. Commandez en cliquant ici : je commande mes plants potagers. Les plants seront disponibles chez Hortelli chaque vendredi pour des commandes enregistrées avant le mardi précédent.

Minimum d’achat :
Deux possibilités s’offrent à vous:
> soit par multiple de 2 plants par variété,

> soit par « trio », c’est à dire un seul plant de 3 variétés différentes. uniquement en plants de tomate ou en plants de « légumes du soleil ».

Tarif des plants potagers (toutes espèces confondues dans le même conditionnement : pot de 0.5L)
– 2.95 € TTC / plant
– 17.60 € TTC les 6 plants, soit 2.93 € TTC / plant
– 28.50 € TTC les 10 plants, soit 2.85 € TTC / plant

> Aromatiques « prêt-à-consommer » : 5.70 € TTC / pot 1L

 

INFOS POUR CHOISIR :
Tomate Coeur de Boeuf : produit des fruits de 200 à 300 g, à la chair pleine. Forte teneur en sucre, tomate savoureuse pour farcis, jus ou encore soupes froides.
Tomate Cornue des Andes : facilement reconnaissable à sa forme de piment. Fruits parfumés et sucrés, sans acidité, à utiliser pour farcir ou dans les coulis. Récolte de juillet à septembre.
Tomate Marmande : légèrement côtelée et aplatie, de gros calibre. Idéale pour cuisiner des tomates farcies, sa chair savoureuse permet aussi de l’apprécier en salade ou en sauce.
Tomate Montfavet : beaux fruits rouges à collet vert, bien ronds et fermes, de taille moyenne, juteux et d’excellente qualité gustative, taille des fruits homogène. Récolte de juillet à octobre.
Tomate Cerise : produit de longues grappes de petites tomates rouges ou jaunes de 3 à 4 cm de diamètre. Fruits fermes, juteux, au goût acidulé. Idéale nature en apéritif, en salade, en décoration de plats, en tarte ou en sauces.

Tomate Noire de Crimée : peau et chair rouge sombre ; chair dense, douce et sucrée. Récolte de juillet à octobre.

Patate douce :
– Beauregard : variété à peau rosée et chair orange, d’excellente qualité gustative.

Partager cette actualité
Précédente

Les dernières actualités

Les rosiers – Printemps 2025

Toutes les infos sur les rosiers. Plantez au printemps et profitez de fleurs jusqu'aux...

EN SAVOIR PLUS
Outils de jardin - Mode d'emploi

Grands outils de jardinage : à quoi servent-ils ?

Leur nom ne présage pas toujours de leur usage : à quoi servent les...

EN SAVOIR PLUS

Offrez un igloo au hérisson !

Favoriser la biodiversité en protégeant la petite faune du jardin !

EN SAVOIR PLUS