Découvrez le Bokashi, composteur compact de cuisine
Voici un sujet pas forcément très glamour mais d’actualité ! A partir du 1er janvier 2024, les Français devront avoir accès à une solution de tri des biodéchets, le but étant de réduire le volume des déchets organiques (déchets verts du jardin et déchets alimentaires) et de les valoriser plutôt que de les incinérer. Aujourd’hui, cela représente en moyenne 84 kg par habitant et par an, soit 5 millions de tonnes.
Le compost, un véritable trésor ! Composé de matières organiques, le compost est un formidable amendement pour améliorer le sol, et nourrir les plantes de façon naturelle. En bref, compostage & jardinage forment une alliance gagnante !
Comment composter ? Plusieurs solutions très accessibles existent pour les personnes disposant d’un jardin. En revanche, s’il n’y a pas de composteur collectif en pied d’immeuble, le compostage peut devenir un sujet sensible pour les personnes habitant en appartement.
Dans le cadre de cette actualité, nous vous proposons de vous présenter le Bokashi, un composteur compact, qui pourra même trouver sa place dans la cuisine.
Une animation pour tout comprendre !
Venez échanger avec Marie-Elise qui, pour vous, a testé le Bokashi
le vendredi 17 novembre, de 17h30 à 18h30
le samedi 18 novembre, de 14h30 à 15h30
A l’issue de cette animation, vous aurez la possibilité de pré-commander le modèle de Bokashi qui vous conviendra.
12 personnes maxi par créneau horaire – Tarif : 7€ (remboursés en cas de pré-commande d’un Bokashi)
Inscription au 02.41.45.78.23 ou à clementine@hortelli.fr
NOUVEAU ! Sapin modulaire, durable, réutilisable, fabriqué en France
EN SAVOIR PLUS